Wir über uns

 

Ein Stück modernes Italien an der Aegidiistraße, eine der wichtigsten Zugangsstraßen ins Zentrum von Münster (NRW). An Wochentagen öffnet die Enoteca Bella Vita spät Nachmittags (17 Uhr) zum Start in den Feierabend mit einem typischen „Aperitivo“ unter Freunden. Danach, zum Abendessen, bieten wir unseren Gästen und Freunden eine Vielfalt an interessanten Speisen wie zum Beispiel „Carpaccio di Bresaola“ (getrocknetes Rindfleisch aus dem Veltlinertal) garniert mit Rucola, gehobeltem Parmesan und Olive taggiasche und einem Schuss Crema di aceto balsamico an. Für Vegetarier stehen immer neu präsentierte frische Reis-Dinkel oder Quinoa-Salate auf mediterrane Art zur Verfügung. Nicht zu vergessen die beliebten, immer frisch zubereiteten „Crostoni“ (auserlesene Köstlichkeiten auf gegrilltem Brot in vielerlei Variationen) oder eine leckere Piadina (typisches Fladenbrot aus der Region Romagna) in verschiedenen Beleg-Variationen für jeden Geschmack. Zum Ausklang des Abends genießt man in der Enoteca Bella Vita bei einer freundschaftlichen „Chiacchierata“ (Schwatz) köstliche Weine aus den interessantesten Weingebieten Italiens.

An Samstagen (ab 12 Uhr), Sonn- und Feiertagen (ab 15 Uhr) erlebt man dann tagsüber die typische Atmosphäre einer italienischen Caffetteria. Bella Vita (ital. „schönes Leben“), im Sinne von Genuss und Muße bei köstlichem Kaffee und hausgemachten Kuchen, leckeren Häppchen und Mittags-Snacks. Abends bleibt die Enoteca für unsere Weinliebhaber wie üblich weiter geöffnet.

Von Mai bis September „Il Gelato“ (Eis). Im Bella Vita wird ein handwerklich hergestelltes Eis hervorragender italienischer Qualität angeboten. Als ganze Mahlzeit, als Dessert, oder To Go wird es sowohl vom gemütlich sitzenden Gast im Außenbereich (25 Sitzplätze), oder als auch vom Student oder der ganzen Familie sehr geschätzt. Die Eisdielen-Ecke des Bella Vitas ist vor allem an warmen und sonnigen Tagen von spazierenden Gästen um den naheliegenden Aasee bequem und schnell zu erreichen, ohne das Zentrum der Stadt erreichen zu müssen.

Daniela

Daniela

Tommaso

Tommaso